组织生活会||研究生油气集输党支部开展民主生活会

发布者:王昭钧发布时间:2021-03-10浏览次数:52

 

根据学校《关于召开2020年度组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》,按照学院的相关要求,为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届五中全会精神,进一步提升基层党组织政治功能和组织力,研究生油气集输党支部于202135日在工科楼D345开展了2020年度民主评议党员工作及召开专题组织生活会,本次会议由党支部书记杨健主持。

本次会议根据要求议程依次展开,首先由杨健通报了组织生活会准备情况,并对前期完成的支部党员集中学习以及党支部委员会深入查摆等工作进行了总结;接着,杨健主要从组织建设、教育培养、发展党员、组织生活以及存在问题与解决措施等方面代表党支部委员会向党员大会进行述职;在听取支部书记报告后,支部党员对党支部委员会的工作、作风等进行了评议,支委会认真听取了相关意见,并提出了初步的改进计划;接下来,支部成员采取个人自评、党员互评的方式开展自我批评,党员互评,会议上大家畅所欲言,积极主动把自己以及支部其他成员存在的问题摆到台面上进行讨论;最后,大会发放测评表,引导各位党员进行民主测评,党支部委员会综合分析党员日常表现,结合民主测评结果,对党员按照“优秀”“合格”、“基本合格”、“不合格”进行民主测评。

会议过后党支部委员会按照会议上大家提出的意见和建议商讨支部下一步的发展计划,积极提出目前存在问题的整改措施,同时党支委综合分析党员日常表现,结合民主测评结果,实事求是地对每名党员提出评定意见并向本人反馈。相信通过此次本次民主评议党员工作及专题组织生活会,研究生油气集输党支部的凝聚力得到了进一步提升,支部工作能力和组织力也得到了进一步地发展,支部将来也定会有更好地发展,以优异的成绩迎接建党100周年!