组织生活会||研究生油气综合处理党支部开展民主生活会

发布者:王昭钧发布时间:2021-03-10浏览次数:37

 

  

组织生活会召开(摄影:冉云麒)

书记王思港述职汇报(摄影:冉云麒)

支部成员批评与自我批评(摄影:冉云麒)

为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届五中全会精神,进一步提升党支部组织力,202134日晚19:00,研究生油气综合处理党支部于工科D223召开2020年度组织生活会和开展民主评议党员工作,本次会议由党支部书记王思港主持

会议第一项,王思港从认真学习精神,提高思想认识、开展谈心谈话,沟通交流思想几方面通报了组织生活会准备情况;会议第二项,王思港代表党支部委员会进行支部年度工作述职。主要从党员发展、组织活动、主要支部工作和取得成效等方面汇报了一年来党支委的工作情况,同时也剖析了工作中存在的问题,寻求了问题了解决方法;会议第三项,党员对党支部委员会的工作、作风等进行评议。支部成员提出的主要意见有:丰富支部活动形式;把支部活动会议和实践的形式相结合等。支委会认真听取了支部成员提出的建议,并做好了相应的记录;会议第四项,支部成员分别开展批评与自我批评。支部成员从学习强国的学习情况、个人理论思想学习情况和平日学习生活情况对自身进行了深刻的反思总结,也明确了个人改进的目标;会议第五项,开展民主评议党员。采取发放测评表的方式,对党员进行了量化自评与互评。

会议最后,王思港对本次会议内容进行了总结。通过本次会议,支部成员深刻认识、反省了自身的不足,支委成员也清楚地认识到支部目前的短板所在,为以优异的成绩迎接建党100周年提供了坚强组织保证。