组织生活会||储建18级第二学生党支部开展民主生活会

发布者:王昭钧发布时间:2021-03-10浏览次数:66

 

为认真贯彻落实党的十九届五中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化理论武装,加强作风修养,提升党支部的政治功能和组织力,202138日上午10点,储建18级第二学生党支部于工科D241召开2020年度组织生活会,并进行民主评议党员工作,本次会议由党支部书记赵学婷主持

会议第一项,赵学婷同志从党支部寒假集中学习、党员谈心谈话等方面通报组织生活会会前准备情况。第二项,赵学婷同志代表支委会向全体党员汇报2021年度工作计划,并对党支部从成立至今所发现的问题和改进措施做了说明。第三项,陈禹彤、尚学滨等同志对支部委员会的工作进行评议,并提出相关意见和建议。第四项,支部党员对照《党章》里党员的义务与权力、对照党中央和上级党组织的要求,从学习思政理论、坚定理想信念、履行党员义务以及发挥先锋模范作用等方面开展了批评与自我批评。会议坚持问题导向、严字当头,遵循着“红红脸、出出汗”的原则,严肃认真开展批评和自我批评,把存在的突出问题查摆清楚。第五项,对正式党员按照“优秀”“合格”、“基本合格”、“不合格”进行民主测评,最终评测结果由支委会统计并公示。第六项,赵鸿同志代表督导组对民主评议党员工作和召开专题组织生活会整体情况进行点评,会议流程严谨规范,党支部前期准备工作做得很充分,与会同志都能对自己做出较为清楚的认知与批评,但仍存在问题,希望支部党员下次改进。最后,赵学婷同志总结此次会议,并做出表态,至此会议结束。

通过本次会议,全体党员广开言路,畅所欲言,找出了问题,剖析了根源,增进了团结,促进了工作,明确了努力方向和整改措施,为进一步增强党支部凝聚力和做出更好的工作打下了良好的基础。

(储建学院 张玮宁)