组织生活会||储建18级第三党支部开展民主生活会

发布者:王昭钧发布时间:2021-03-10浏览次数:43

  

成员批评与自我批评中(摄影:朱一哲)

为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届五中全会精神,进一步提升基层党组织政治功能和组织力,统筹做好疫情防控与学校各项事业高质量发展工作,加快推进高水平研究型大学建设提供坚强组织保证,以优异的成绩迎接建党100周年。202138日下午,储建18级第三党支部于工科D241召开2020年度组织生活会和开展民主评议党员工作,本次会议由党支部书记马玉文主持。

首先,马玉文同志从开展集中学习和个人学习,让全体党员学习习近平系列讲话、党章和中国共产党支部工作条例,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想等方面汇报组织生活会前期筹备情况。然后,马玉文同志代表支委会向党员大会述职,赵鸿同志对支部委员会的工作进行了评价,提出了相关意见和建议。紧接着,支部党员对照党员标准、对照党中央和上级党组织的要求,遵循“团结—批评—团结”的方针,采取个人自评、党员互评的方式,开展批评和自我批评。会议坚持以查摆问题为导向,注重问题的发掘与解决,如实进行思想政治学习、作风建设、个人能力等方面的深入反思、严格整改。之后,马玉文同志发放测评表,各位党员按照“优秀”“合格”、“基本合格”、“不合格”进行了民主测评,最终评测结果由支委会统计并公示,起到了相互督促、共同提高的作用。

会议最后,赵鸿同志代表督导组对组织生活会整体情况进行点评,对本次会议内容也进行了总结。通过本次会议,支部成员深刻认识、反省了自身的不足,支委成员也清楚地认识到支部目前的短板所在,为以优异的成绩迎接建党100周年提供了坚强组织保证。

通过召开本次组织生活会,储建18级第三党支部加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的领会,促使广大党员敢于批评,直面错误,切实改进工作作风,为本学期支部工作展开良好开端。

  

(储建学院  朱一哲)