关于申请俄联邦政府奖学金 赴南乌拉尔国立大学进行联合培养硕士项目的通知

发布者:巩贤发布时间:2021-02-03浏览次数:10

一、项目简介

俄罗斯联邦政府奖学金RF Scholarship是俄罗斯数额最大、获取人数最多的奖学金,每年招收全球优秀的国际学生到俄罗斯高等院校留学,以奖学金的方式资助学费

奖学金资助我校学生赴南乌拉尔国立大学SUSU攻读硕士学位项目基本情况如下:

学生第一年在南乌拉尔大学就读,即20219月至20226月,期间将获得在爱默生实验室工作的经历第二年在中国石油大学(华东)就读,即20229月至20236月,学生可同时修读南乌拉尔大学的线上课程。

备注:如果是三年的硕士项目,那么学生可以选择第一年在中国,第二年在俄罗斯,第三年在中国。

二、费用资助

第一年学生的学费政府资助,俄政府资助的生活费补助比较少。住宿费和生活费基本上以自己支付为主(每月住宿费不超过200元人民币--对方大学提供的信息);

第二年学生自费,但外方可以提供八折的优惠,学生支付250美元的学费

三、学位获得

若获批,学生将获得中外双导师的指导;完成学业和答辩将获得硕士学位—Automation in Oil and Gas Industry

四、涉及到的学院

        石油工程学院 化工学院 储建学院   控制科学与工程学院等

、报名条件

1、具有中国国籍,热爱社会主义祖国,具有良好的思想品德和政治素质,学风诚信,品学兼优,身心健康,无违法违纪记录。

2、英语成绩优秀。

3、研一在读学生。

、推荐及提交材料

1学院组织推荐

2、学生准备信息资料

1)  ID 扫描件

2)学士学位证书扫描件

3)英文版成绩单扫描件

4)获奖证书扫描件;

5)出版成果列表(如果有的话);

6个人英文简历(此次不做硬性要求)

七、材料提交截至时间:

         学院提交材料:202128日前将报名材料电子版发送至巩贤老师邮箱121930726@qq.com.

2021215日发送至孙路平老师邮箱amy@upc.edu.cn.

、联系信息

***请拟申请同学第一时间加入微信群,有问题可以在群里咨询,共同问题尽量统一协调予以解决。

***SUSU大学的负责老师也在微信群里

国际合作与交流处联系老师:孙路平老师、杨一帆老师、吴克华老师

研究生院联系老师:俞继仙老师


 

 

 

                                                国际合作与交流处

                                                   研究生院

                                                 202122