建筑系工作坊获山东省大学生艺术展演活动一等奖

发布者:郑健发布时间:2021-01-06浏览次数:10

近日,山东省第六届大学生艺术展演活动圆满结束,储运与建筑工程学院报送的《“青岛历史建筑数字(VR)博物馆”工坊》项目荣获学生艺术实践工作坊奖一等奖,并由省教育厅选送教育部参与全国第六届大学生艺术展演活动评奖。建筑系李佐龙、张峰、戴昀三位指导教师获优秀实践教学成果奖。

山东省大学生艺术展演活动由省教育厅主办,每三年举办一届,是全省规格最高、规模最大、影响最广的大学生艺术盛会。本届展演活动以“奋斗·创新·奉献”为主题,共评选艺术表演奖375项,其中学生艺术实践工作坊奖共计27项,一等奖6项。

“青岛历史建筑数字(VR)博物馆”工坊由我校建筑系组建,本科生李鉴儒、袁海硕、邱志越等人组成。结合教师和学生的研究兴趣以及青岛地区对历史建筑的保护修缮需求,开展数字化博物馆的工作,旨在通过先进的数字技术和多媒体展示手段,实现对青岛历史建筑的游览、记录和研究等多方面的功能。工坊通过让学生身临其境的方式增进学生对建筑艺术的了解,体会“艺术与科技”融合后的强大感染力,提升有科技美感的创意创新能力,同时通过集体的参与交流,提高了学生的交流能力、合作意识和服务意识。

(建筑系   李响、李鉴儒)

 

 

青岛历史建筑数字(VR)博物馆--江苏路教堂全景游览