易班荣誉||我院获评“2020年度易班建设优秀单位”

发布者:系统管理员发布时间:2020-12-30浏览次数:0

为夯实网络思政阵地,切实增强网络育人实效,学校党委学生工作部组织开展了2020年度易班网络思想政治教育工作考核评优工作。我院获评“易班建设优秀单位”;建环2001班等12个班级被评为“易班建设优秀班级”,占总优秀班级的60%;张昊老师获评“易班优秀指导老师”;张书启同学获评“易班之星”;易班特色活动“CHU 先锋思政教育”被评为“优秀网络育人工作品牌”。

我院易班工作站自成立以来一直本着服务学生的宗旨,高度重视大学生网络思想政治教育,此次成绩的取得充分展现了我院学生思想政治教育工作成效,进一步激发了广大师生不断加强学习先进理论,自觉提高自身科学文化素养。

2020年度,储建易班积极进行线上思政宣传。总推文数131篇,浏览量达三万九千余次。同时,建立轻应用快搭14个,总访问量达到一万六千余次。除此之外,储建易班还采用独创的传承性的思政教育方式,利用储建学院青年先锋阵地的优课课群,组织党员、团员进行集中学习,累计开设优课课程门数达到50加,总活跃度达一万以上。

今后,我院易班工作站将继续发挥网络育人的优势,加强大学生网络思想政治教育,通过特色活动以及轻应用的开发,为学院工作搭建支持平台,在教育教学、生活服务、文化娱乐等方面为广大师生提供高质服务。 

(储建学院 张昊)