储建学院召开院属单位年终考评工作会议

发布者:张钦发布时间:2020-12-31浏览次数:11

    1230日上午8:30,储建学院召开院属单位年终考评工作会议,对学院各教学系、学院机关共计6个单位进行考评。根据《储运与建筑工程学院各单位年终考核工作实施办法》和《储建学院关于开展院属各单位工作总结评比交流的通知》要求,学院领导班子成员和各单位主要负责人组成评委会综合打分,经学院党委会审核,最终评定工程力学系、储运工程系和学院机关分获储建学院年终考核前三名。

学院党委书记高平发主持会议。他强调,以考评会的形式对院属各单位工作进行评价,既是考核,更是交流,不同学科之间可以通过这次交流深入了解彼此的发展情况和工作特色,取长补短,共同进步。考评中,各单位对照年初制定的工作要点,结合一年来工作开展实际,提交本单位考核申报材料,并在考评会上进行10分钟的PPT汇报。汇报主要从师资队伍建设、本科教学工作、研究生培养、科研与学科建设、对外交流与社会服务、实验室建设、党务及工会活动等方面展开,评委会成员根据各单位汇报情况,并结合日常工作进行客观公正打分。

党委书记高平发总结指出,储建学院各单位在过去一年中做了大量工作,统筹抓好学院日常办学和疫情防控,全面总结“十三五”,科学谋篇“十四五”,在人才引进、本科教学、研究生教育、科学研究、实验室建设、学生工作等方面都取得了不错的成绩,1门课程入选首批国家级一流本科课程,2门课程入选省级一流本科课程,1人入选山东省泰山学者青年专家,获批14项国家、山东省自然科学基金项目,1项省重点基金,5个项目获得省部级奖励,8篇论文入选ESI高被引论文,到位科研经费4574万元,1专利技术转让合同金额超百万,1项目入选科技部外国文教专家项目;成功承办2020油气储运仿真技术国际研讨会,承办第17届现代数学和力学学术会议,连续第5次举办全国大学生油气储运设计大赛,1项目获第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛银奖,这些都是大家共同努力的结果。展望新的一年,我们要科学规划好2021年工作,抓住机遇,应对挑战,力争在专业评估、第五轮学科评估和高水平人才引进等工作中取得突破。

  

                                                                                                                                    (作者  王昭钧)