学术论坛||“博萃节”系列活动之“名师有约”学术论坛顺利举行

发布者:系统管理员发布时间:2020-11-20浏览次数:0

报告会现场 (摄影 许义飞)

 20201119日,由储运与建筑工程学院举办的“博萃节”系列活动之“名师有约”学术论坛于工科楼D345举行。这次报告会的主讲人是阿联酋哈利法大学Yap Yit Fatt叶逸发博士将为我院师生做云端学术讲座。报告的题目为“沥青质在孔隙介质中的沉积”,相关方向的老师参加了本次报告会。

本次报告会由张睿同学主持,会议伊始,张睿首先对叶逸发博士做了简单的介绍。接着,叶逸发博士在大家热烈的掌声中开始线上讲授。叶逸发博士首先从“动机”、“单相流沉积”和“多相流沉积”三个方面为我们介绍了沥青质在孔隙介质中沉积得相关知识。接下来,叶逸发教授重点从“单相流沉积”以及“多相流沉积”两方面讲述了自己所做的研究以及取得的相关成果。会议的最后,参会的研究生就本次报告会主题与叶博士进行了交流互动。

此次“名师有约”学术论坛的举办,旨在提升研究生的科研水平。报告会以讲座结合互动交流的方式,有利于让相关研究方向学生加深对所学专业的认识,帮助明确现阶段的学术规划和目标。

叶逸发,南洋理工大学机械工程博士后,阿联酋哈利法大学机械工程系助理教授,研究生导师,哈利法大学石油学院研究员。

(储建学院 许义飞)