党员大会||研究生建环党支部召开党员大会确定入党积极分子

发布者:系统管理员发布时间:2020-11-17浏览次数:0

党支部书记于开洋同志主持会议 (摄影 张亚雪)

为提高同学们的政治思想和觉悟,扩大积极分子基础队伍,1113日晚730,研究生建环党支部组织党员同志们在工科D345会议室召开了关于确定积极分子的会议。

会议开始,党支部书记于开洋同志介绍了确定入党积极分子的原则和纪律,再由于昊同志讲解了会议流程和入党积极分子的标准,最后由负责各个积极分子的每个谈话人介绍候选人的实际情况以及是否符合入党积极分子的标准:从入党动机、政治觉悟、党性修养以及学习科研等方面一一汇报。

全体党员对候选人进行表决投票 (摄影 张亚雪)

最后由正式党员投票表决,在各位党员同志的监督下公开、公平、公正的进行唱票,党组织成员计票,最后共有10为优秀的同学被推选为入党积极分子候选人。

在本学期的入党积极分子确定工作中,党支部从贯彻党委和团委的要求出发,坚持高标准、严要求,保证推优质量,坚持公开、公平、公正的原则,坚持基层民主推荐和党团组织选拔相结合的原则。本次推优工作充分发挥主动精神,根据青年自身介绍和自身特点以及团支部实际,使得工作得以创造性的开展,同时也使得本次会议程序化、规范化、制度化。通过这次大会,我支部成功为中国共产党输入了10为优秀预备型人才作为入党积极分子候选人,他们分别是任怡静,孟爽爽,曾晓昕,徐单廷,史晓鹏,王一凡,张志强,王晨,李同领,夏坤浩同学。这不仅加强和改进了党团建设,同时,还对实施固本强基工程具有十分重要的意义。

会议结束之际,于开洋同志做了本次推优的全面总结,并在以服务同学、服务人民的宗旨基础上,提出了我党支部今后前进发展的方向,发展要有组织、有纪律、有方向性,以支部凝聚力为核心,加强思想引领,政治学习,理论结合实际开展党组织活动,积极向党组织靠拢,投入到党的事业建设中来。

(储建学院 段军)