团日活动||研究生油气综合处理团支部开展“伟大抗美援朝精神”主题教育团日活动

发布者:系统管理员发布时间:2020-10-26浏览次数:0

同学们正认真观看新闻联播抗美援朝精神专题(摄影:汪征宇)

 “伟大抗美援朝精神”主题教育活动团支部合影(摄影:李浩)

2020年,正值中国人民志愿军抗美援朝出国作战胜利70周年,为了铭记伟大胜利,弘扬和平正义精神,油气综合处理研究生团支部于1023日晚工科楼D345开展了“伟大抗美援朝精神”的主题教育活动,活动由团支书杨旭东主持,该活动共有三十位成员参加。

会议伊始,团支书对抗美援朝的历史作了介绍,并解释了何为伟大的抗美援朝精神——祖国和人民的利益高于一切、为了祖国和民族的尊严而奋不顾身的爱国主义精神,英勇顽强、舍生忘死的革命英雄主义精神,不畏艰难困苦、始终保持高昂士气的革命乐观主义精神,为完成祖国和人民赋予的使命、慷慨奉献自己的一切革命忠诚精神,为了人类和平与正义事业而奋斗的国际主义精神。

会议中,在观看新闻联播对抗美援朝战争的专题后,同学们们对抗美援朝精神有了进一步的深刻认识。同学们纷纷表达了对为了祖国和民族的尊严而奋不顾身,英勇顽强,不畏艰难困苦,始终保持高昂士气,为了人类和平与正义事业而奋斗的志愿军战士的仰慕与赞叹之情,并表达了深切哀悼。

观看结束后,支部成员表示,会牢记伟大抗美援朝精神,牢记祖辈们为我们现在的美好生活而做出的牺牲。在今后的学习生活中,勇担青年人的责任,在新时代继承和弘扬伟大抗美援朝精神。为祖国的伟大事业而砥砺前行。

会议末,团支书进行总结发言,希望同学们能在新时代继承和弘扬伟大抗美援朝精神。伟大抗美援朝精神跨越时空,历久弥新,同学们应担当应有的责任,用自己的青春活力书写新时代属于年轻人的奋斗史,共同创造更加光明、更加幸福的美好未来。要以史为鉴,从先人们的奋斗中树立正确的历史观和价值观,加深对党的初心使命的感悟,坚定理想信念,为建设更加美好的祖国而奋斗。

本次团日活动不仅让同学们了解了抗美援朝的那段峥嵘岁月,也让同学们对伟大抗美援朝精神的内涵有了更深刻的理解,伟大抗美援朝精神督促着青年团员们勇于担当自己的责任,脚踏实地地做好自己的工作。更要牢记习近平总书记对于新一代年轻人给予的厚望,在新时代继承和弘扬伟大抗美援朝精神。


(储建学院  汪征宇)