澳大利亚科廷大学Mariano Iannuzzi教授做云端学术讲座

发布者:张程发布时间:2020-10-23浏览次数:11


20201023日,储运与建筑工程学院邀请澳大利亚科廷大学Mariano Iannuzzi教授,远程为我院师生做“氢脆现象对油气设备的影响”的全英文云端学术讲座。

Mariano  Iannuzzi教授指出,氢脆通常表现为应力作用下的延迟断裂现象,曾经出现过汽车弹簧、垫圈、螺钉、片簧等镀锌件,在装配之后数小时内陆续发生断裂的现象,断裂比例达40%50%,因而氢脆对油气设备的影响是不可忽视的。在本次讲座中,Mariano 教授展示了大量的案例并与同学们进行讨论,其中提到钢材和抗腐蚀合金的环境致裂(EAC)对于油气设备是一个严重的威胁。尽管我们对环境致裂的基本原理的认识会很快成熟起来,但是压力腐蚀断裂和氢脆现象对油气生产设备的影响仍需引起重视。

本次“氢脆现象对油气设备的影响”讲座的成功举办,为同学们提供了一个与行业专家近距离交流的平台,激发了学生的学习兴趣,开拓了学生的视野,提高了学生的专业知识水平。我院为高效深入开展国际学术交流,降低新冠疫情全球化影响,精心准备了系列高水平国际远程学术讲座,构建了国际学术交流远程化、常态化的新态势。

Mariano Iannuzzi教授讲授氢脆现象


 Mariano Iannuzzi,澳大利亚科延大学教授,科延大学腐蚀中心主任。毕业后曾担任挪威科技大学客座讲师,挪威科技大学GE Oil&Gas学术顾问,美国阿克隆大学助理教授,挪威科技大学教授。Mariano Iannuzzi教授曾担任Corrosion杂志编辑,NACE国际腐蚀会议副主席,2007NACE东部地区会议教育课主席,2006年担任美国宇航学院国际俄亥俄州立大学学生组主席,获得Morrsi Cohen腐蚀科学杰出研究生奖,NACE国际腐蚀科学的最佳海报展示奖, NACE基金会杰出研究生奖。Mariano  Iannuzzi教授的年研发经费超过250万澳元,授权高水平发明专利5项,发表高水平论文20余篇,参与国际会议30余次。