喜报丨我院建筑系师生在世界规划教育组织WUPEN竞赛中荣获最高奖项

发布者:张程发布时间:2020-10-22浏览次数:307

20201021日,由世界规划教育组织WUPENWorld Urban Planning Education Network)、联合国教科文组织iCity网站(UNESCO-iCity Website)、国际工程科技知识中心智能城市分平台(iCity Knowledge Service System)和Guihua 杂志联合举办的“2020城市设计学生作业国际竞赛”公布了获奖名单。我院建筑系孙锡嘉、侯睿、李娜三位同学的作品《天赋涌动的城市——马累城重生的6个空间词格建构》(指导教师:陈瑞罡、李佐龙)荣获最高奖项。

此次竞赛设置的最高奖项为优秀奖(Best Award),共评出23个获奖作品(竞赛结果官网地址:http://wupen.org/edu/competition/winner/3?show=2)。自2020年开始,以往由全国城乡规划专业指导委员会举办的学生作业评优,升级为世界规划教育组织(WUPEN)举办的国际竞赛,是面向全球的重要国际奖项。

本次赛事面向国际所有设置城市规划与城市设计相关专业的高等院校发布,以促进国际间规划教育和学生的开放交流。竞赛共收到近2000份参赛作品,共有来自国内外建筑名校近2500名学生参加。经过由中国工程院院士、教育部高等学校建筑类专业教学指导委员会-城乡规划专业教学指导分委员会-主任委员吴志强教授领衔的30位委员和专家组成的评审团严格甄选,我院建筑系作品从众多知名院校中脱颖而出,取得优异成绩。

在疫情影响和网络教学模式下,我院建筑系师生克服困难,取得了设计教学上的突破。此次获奖,是近年来建筑系在国际级设计竞赛中获得的最高奖项,延续了建筑系教学在学科竞赛领域的独特优势和优良传统;是毕业设计“教赛结合、以赛促创”改革理念的可喜成绩;是坚持建筑学“创意工科”专业特色与创新教学的重磅成果;是在专业优化调整格局下的一次重要发声,为建筑学专业在一流专业建设和学科评估中赋予了坚实而有力的支撑。