团日活动||研究生油气管输团支部开展“四史”教育学习主题团日活动

发布者:系统管理员发布时间:2020-10-17浏览次数:0

为进一步贯彻落实“四史”学习教育相关要求,做到知史爱党,知史爱国,在学思践悟中牢记共产党人的初心和使命,1010日上午,研究生油气管输团支部成员在工科E1609开展以“四史”教育学习为主题的团日学习活动。该活动由全体油气管输团支部成员参加。以党建带领团建,开展青年团员社会主义核心价值观教育,引领青年团员知史爱党。

首先由团支书进行“四史”的讲解,进而深入到四史教育中不忘初心,牢记使命的主题,在持续一小时的讲解期间,同学们认真倾听,仔细感受其中的深意,在活动结束后均表示经过“四史”的学习,要更加努力坚持自己的初心,牢记青年一代振兴中华的使命。

讲解结束后团支书对青年团员们提出了学习建议,他建议团员同学们在进行四史学习时,注意做好两点:一是学习四史精神来丰富个人精神世界,二是掌握四史规律以指导个人行为实践,通过知行结合,勇担青年责任。青年团员们认真聆听,决心用四史知识武装头脑,并付诸于实践行动中。

最后团支书进行总结发言,希望同学们能秉承四史精神,肩负时代责任,坚定制度自信,用青春和智慧书写更加灿烂辉煌的时代篇章,共同创造更加幸福美好的未来。从历史经验中汲取养分、从历史细节中感悟人生。引导青年团员树立正确的历史观,加深对党的初心使命的感悟,坚定信仰,立志成才报国。

本次团日活动不仅让同学们学习了解了四史精神,更是使同学们对青年团员的责任有了更加深入的理解。新时代青年团员定当谨记习近平总书记对青年的期望,积极承担新时代青年应有的责任,听党指挥,跟党走,用行动诠释新时代中国青年力量!

新闻宣传https://m.weibo.cn/7484397021/4560443034576283

团支书进行“四史”的讲解,同学们认真听讲,交流体会心得,学习氛围浓厚。

在讲解结束后,同学们互相交流心得体会,随后团支书对同学们的学习提出了几点建议。

最后,团支书进行总结发言,希望同学们明确自己行动的方向,牢记这一段强国发展的历史,牢记共产党一直以来一切为了人民的精神,学好“四史”、牢记使命,坚持思想建党、理论强党,做自觉有担当的新时代大学生。

(作者:赵芷琪)