何利民获评青岛市教书育人楷模

发布者:张程发布时间:2020-09-09浏览次数:142

近日,青岛市教育局、青岛市委宣传部公布2020年青岛市“最美教师”和“教书育人楷模”评选结果,我校储运与建筑工程学院何利民教授获评2020年青岛市教书育人楷模。

何利民,教授,博士生导师。长期致力于油气储运工程的教学与科研工作。目前任国家一流专业“油气储运工程”专业负责人、国家级实验教学示范中心——油气储运工程实验教学示范中心负责人、储运与建筑工程学院教授委员会主任,多个全国学术委员会的委员、杂志编委、评审专家。任教以来,培养本科生上千名,指导硕士研究生104人,博士研究生25人。先后获得山东省教学名师、山东省教育系统优秀共产党员、学校“劳动模范”、研究生心目中的好导师等荣誉称号。何利民始终坚持立德树人根本任务,坚守教育教学一线,深入学生中间,解决学生实际问题,注重培养学生正确的做人态度和过硬的做事本领,切实履行了教师职责和义务,高质量地完成了教育、教学和科研工作。多年来,作为第一完成人获得国家级教学成果二等奖1项、山东省教学成果一等奖1项、省部级科研奖励多项,在教学改革与创新、科学研究、实验室建设及技术成果推广等方面取得了突出成果。