土木工程系召开期末工作会议

发布者:郑健发布时间:2020-07-23浏览次数:10




近日,土木工程系期末工作总结会在工科D345会议室举行,就本学期各项工作进展落实情况进行总结,并部署下一阶段的工作,系主任张玉主持会议,全系教职工参会。

会上,张玉对本学期教学、科研等各项日常工作进行了总结,传达了学校有关“十四五”规划编制工作相关要求,提出土木工程系学科建设和专业建设的“十四五”发展规划要点。系副主任张如林、杨文东分别对土木工程系专业认证和学科评估两项重要工作进行了工作进展说明,并做出相关任务布置。土木工程系实验室主任李春宝汇报《虚拟仿真实验和实践教学系统建设方案》。会议还就疫情防控期间线上教学进行了总结和反思,对专业培养方向等问题进行了讨论。

全体教师认真倾听汇报并积极发言,对以“十四五”发展规划为契机、围绕专业认证和学科评估两项中心工作促进教学、科研、学科建设等任务提速增效达成共识,全体教师表示要切实增强使命感和责任感,筑牢“立德树人”根本目标,不断提升教学能力,促进土木工程系各项工作进一步发展。

(土木工程系 张雪松)