学生风采||我院6名学生获“山东省优秀学生干部”、“山东省优秀学生”荣誉

发布者:系统管理员发布时间:2020-07-08浏览次数:4

近日,全省各高校组织开展了2019年度山东省高等学校优秀学生、优秀学生干部和先进班集体的评选工作,徐周云、张昊、梁舜同学获 “山东省优秀学生干部”荣誉,我院孙梦媛、唐子鸣、毕真啸同学获“山东省优秀学生”荣誉。

徐周云,中共党员,供热供燃气通风及空调工程2018级研究生。现任储建学院研究生党建中心主任,曾任储建学院2017级辅导员、研究生建环党支部书记、小平团队队长等职。在扎实学习、以研促学的同时,注重学生工作,与学生共成长、共进步、共发展。真诚、细致、认真、负责是他的真实写照,以党建带科研、以党建促团建的方式抓实研本共建工作。研究生期间获得“山东省优秀学生干部”、“中国石油大学优秀党员”等荣誉称号。

张昊,中共党员,曾任任学院学生会主席、学院16级兼职辅导员、16级团总支书记、学院实践中心主席、艺术团副团长、储运1604团支部书记学生会文艺部副部长、学院曲艺团团长,共组织活动百余场;获中原油田奖学金、综合优秀奖学金、社会工作奖学金等七项奖学金1万余元;曾获优秀学生优秀学生干部、、优秀共青团干部10项荣誉称号,参与国家级大创项目优秀结题。目前作为储建学院保研辅导员,已保研本校马克思学院思想政治教育专业。

梁舜,中共党员,曾连续三年担任新生军训教官,担任中国石油大学攀岩队队长、16级储运与建环党支部书记等职务,现担任储运16级第一学生党支部书记、班级安全委员,就业委员。大学期间,先后获得全国高校攀岩优秀运动员山东省高校优秀毕业生军训优秀教官军训优秀干部优秀学生党员优秀退役学生优秀学生干部(校级)等荣誉称号,同时连续两年获得文体奖学金社会工作奖学金

毕真啸,男,中共党员,石油与天然气工程专业硕士,综合成绩排名1/38。荣获中国石油奖学金、优秀生源奖学金、优秀研究生干部奖学金、创新创业实践卓越之星奖学金、学业二等奖学金等;获能源青年行全国前五强、第十五届挑战杯山东省三等奖、校级特等奖、十佳自主创新项目。先后担任2018级军训教官、学院研究生会副主席、储建研18-5班班长、研究生储运安全工程党支部书记、党建中心宣传部部长等。带领集体获得学校先进班集体、学院先进基层党组织先进学习组织等荣誉称号;个人连续两年在学院支部书记年度考评中获评;获学校优秀学生党员、优秀学校研究生干部、优秀共青团干部、学院优秀党务工作者等荣誉称号。积极参加抗疫行动,个人相关事迹受到中国教育报、中国青年报、中国科学报等多家媒体的10余次深入报道。发表SCI论文5篇,其中一区top1篇(IF=10.6,导一本二),二区3篇。授权国家发明专利2项,实用新型专利4项。主持1项省级课题,参与2项纵向基金项目,4项横向课题。同时深入胜利油田一线,参与解决管道安全难题。

孙梦媛,女,中共党员,现为中国石油大学(华东)油气储运工程专业2016级本科生。在校期间,学习咬紧不放松,曾获综合优秀二等奖学金,同时倾心学生工作、社会实践,现任储建学院团委委员、兼职储建19级辅导员、校党建服务中心成员,曾任储建16级储运与建环学生党支部组织委员,在任职期间锐意进取,注重理论学习,同时积极创新党支部组织生活形式,荣获“校优秀毕业生”、“优秀学生干部”、“优秀共青团干部”“优秀共青团员”等荣誉称号。

唐子鸣,中共预备党员,土木工程2017级本科生,现任储建学院青年成长研究中心兼职团干,曾任班级团支部书记。曾获国家奖学金、国家励志奖学金等多项奖学金,获评优秀学生优秀学生干部优秀共青团干部等荣誉称号,荣获山东省大学生数学竞赛一等奖山东省大学生物理竞赛一等奖等省部级奖项若干。

(储建学院   张昊)