深化校企合作 共建双赢之路--中国石油大学(华东)与中建五局山东公司举办产学研合作基地签约暨揭牌仪式活动

发布者:张程发布时间:2020-07-01浏览次数:11

产学研合作基地签约暨揭牌仪式

储运与建筑工程学院党委书记高平发致辞

中建五局山东公司党委副书记、纪委书记、工会主席童孝义讲话

曹宇光和童孝义代表校企双方签署合作协议

副校长姚军和山东分公司党委副书记童孝义共同为产学研合作基地揭牌

副校长姚军讲话

双方合影留念

629日,中国石油大学(华东)与中建五局山东公司签署协议,共建产学研合作基地,充分发挥学校在人才资源、科学研究和企业在生产实践方面的优势,进一步促进校企优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展

中国石油大学(华东)副校长姚军,中建五局山东公司党委副书记、纪委书记、工会主席童孝义出席签约仪式。教务处、就业指导中心和储运与建筑工程学院相关负责人参加了此次活动。

活动首先由高平发致辞,他介绍了储建学院师资队伍、科研平台、学生培养、学院发展规划等情况,并表示将以今天的活动为契机,进一步发挥自身优势,创新合作机制,努力搭建优势互补、互利共赢、务实高效的校企合作平台,期待更加全面和深入的合作。童孝义也介绍了公司基本情况,表示非常荣幸能够参与本次签约仪式希望双方能够在实习就业、科技应用、成果转化、资源共享等方面建立广泛密切的合作。

学校与中建五局山东公司签署了《中国石油大学(华东)与中国建筑五局山东公司关于共建产学研合作基地协议书》,姚军和童孝义共同为“中国石油大学产学研合作基地”揭牌。随后,双方进行座谈交流。

姚军对童孝义一行的到来表示热烈欢迎,同时表示希望双方以此次签约为契机,进一步完善校企合作机制,深化产学研融合,发挥国有大型企业的管理优势和技术资源优势,充分利用好产学研基地的平台,与我校的人才培养模式相结合,在人才培养、服务社会、学术研究等方面加强合作,再接再厉,再上新台阶。

会上,双方还就人才培养模式、重点实验室间开展合作、学生就业等进行探讨。双方均表示,会竭力以双方共赢为原则,校企之间有效利用优势资源,达到共同培养适应新时代高素质应用型人才的目标。

中建五局是世界500强企业--中国建筑股份有限公司的全资子公司,年经营规模3000亿元以上,主营房屋建筑施工、基础设施建设、房地产与投资三大板块,拥有“三甲三特”资质,企业文化底蕴深厚。中建五局山东公司成立于2006年,是五局根植齐鲁大地的区域直营公司,在基础设施领域,实现了高速公路、高速铁路、轨道交通、市政道路、综合管廊、水治理等全领域施工。山东公司承建了济南奥体中心、济南西客站、青岛市民健身中心等多个地标性建筑,以及滨莱高速公路、济青高速铁路、潍莱高速铁路等一批国计民生工程,荣获了鲁班奖、詹天佑奖、国家优质工程、全国市政金杯示范工程、全国AAA级安全文明标准化示范工地等一大批国家和省部级奖项为齐鲁大地筑下了一个个精品工程。


                                        (储建学院  王昭钧