【储建论坛第48期】Challenges in the Estimation of the Longevity of Offshore Structures

发布者:孟莹发布时间:2019-12-29浏览次数:479

报告题目:Challenges in the Estimation of the Longevity of Offshore Structures

报 告 人:谭鸿来 博士

时    间:202013日16:00

地    点:工科楼D345

报告人简介

谭鸿来获得了清华大学的工程力学、现代应用物理学士学位和博士学位,现任于阿伯丁大学任教。他是国际能源挑战与力学研讨会、国际量子科学与技术研讨会、卓越可靠性峰会、以及全面维护和卓越运营全球论坛的主席。谭鸿来的研究包括多学科能源和安全行业管理、生物力学等,他在海上钻井风险评估及事故前兆概率分析、海上资产使用寿命延长与元件结构可靠性推断、管道性能预测的风险分析及新型能源形式的安全保障策略和机制等工程领域取得了一系列的研究成果。作为组合原子和连续模拟的先驱之一,在国际学术界产生了重要影响。谭鸿来博士在《Physical Review Letters》、《Journal of the Mechanics and Physics of Solids》、《Safety Sciences》等杂志发表论文若干篇,在许多国际会议上就生物力学、安全和能源相关主题发表了全体会议和主题演讲。他在剑桥大学,北京大学和意大利国际机械科学中心(CISM)等机构举办了邀请研讨会。曾工作于犹他意外火灾和爆炸模拟中心(CSAFE)和香槟伊利诺伊大学先进火箭模拟中心(CSAR),与英国石油公司(BP)Witt O'Brien's Brasil等行业合作。