学院党委召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会

发布者:张程发布时间:2019-09-24浏览次数:11

储建学院“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会现场 王昭钧摄影

9月23日,储运与建筑工程学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,严格按照学校对主题教育的部署要求,对学院主题教育进行全面动员与重点部署。学院党委委员、教职工党支部书记和支部委员、学院辅导员、学生党支部书记参加会议,主题教育第四指导组组长、机关党委书记王德钊和指导组成员李贞刚处长应邀出席,学院党委书记高平发主持会议并作动员部署。

先进人物事迹宣传  王昭钧摄影

会前,学院在会议室播放了战斗英雄张富清的英雄事迹,通过宣传时代楷模的先进事迹和感人故事,激励师生党员以英模为榜样,学习“心有大我、至诚报国”的感人事迹和爱国情怀,以他们的爱国奋斗精神武装自己、激励自己奋发图强、不懈奋斗。

储建学院唐建峰副院长宣读方案 王昭钧摄影

会议传达了学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案,根据学校文件精神,储建学院唐建峰副院长宣读了《储运与建筑工程学院“不忘初心,牢记使命”主题教育实施方案》,并下达了《储建学院党委“不忘初心,牢记使命”主题教育时间推进表》。此前,学院还下发了《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》等学习文件,确保每位党员能够深刻领会主题教育的重要性和必要性。

储建学院高平发书记作动员部署 王昭钧摄影

会上,高平发书记作动员部署。他指出,本次“不忘初心,牢记使命”主题教育意义重大,开展此次主题教育,首先要提高政治站位,深刻认识“不忘初心,牢记使命”主题教育的重大意义。结合学院实际,根据主题教育的目标,他提出了四点要求。一是要强化理论武装,把握学习教育这个基础,把强化理论武装放在主题教育的全过程。二是要强化问题导向,把握调查研究、检视问题这个关键。学院和学院班子要坚持以上带下,做出表率,真正做到见人、见物、见思想。第三,要强化建章立制,抓好整改落实这个核心。对自身查改的问题,征求意见的问题和相互批评的问题,要逐条列出问题清单、任务清单和责任清单,明确整改措施和整改实效,确保件件有落实,事事有回音。第四,要树牢基层导向,精心谋划部署,扎实完成主题教育的各项任务。以党支部为基本单位开展学习教育,树立一切工作到支部的鲜明导向,使广大基层党员在支部活动中受教育,做到学在经常、抓在经常、严在经常。

高平发书记还对学院党员提出了希望:希望党员同志们思想上要高度重视,行动上要迅速跟进,措施上要务求实效,以果断的作风把看准的事情干起来,把中央的要求落实下去,努力确保主题教育深入扎实推进,取得实实在在的效果;希望党员同志们坚守初心,勇担使命,以担当负责的精神推动全院发展,做学院事业发展的坚定者、奋斗者、实干家,做“不忘初心,牢记使命”的合格共产党员。

主题教育第四指导组组长王德钊发言 王昭钧摄影

王德钊书记介绍了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育第四指导组基本情况,强调开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是今年全党政治生活中的一件大事,时间紧、任务重、要求高。他指出,共产党的初心和使命是为人民谋幸福,为民族谋复兴,具体到高等学校,教师的初心是为党育才,为国育人,教师的使命是立德树人;学生的初心与使命是成长成才,提高自己的综合素质,成为社会主义事业的接班人。他希望,储建学院按照学校的要求认真开展好此次主题教育,做到规定动作不走样,自选动作有特色,整改落实求实效。

不忘初心、牢记使命,是贯彻党的十九大精神的重要举措,是党保持永远年轻的重要法宝,是党始终铭记历史的重要力量,是党不断开创未来的重要基础。学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,让全体师生党员更加深刻认识主题教育的重要性和紧迫性,自觉加强政治理论学习,为学科发展和学院“双一流”建设贡献智慧和力量。

                                                                                                                                                                               (储建学院  王昭钧)