【储建论坛(第29期)】宁波大学竺新波副教授解读等离子体催化在挥发性有机物净化的应用

发布者:王昭钧发布时间:2019-07-24浏览次数:10

2019年7月22日,宁波大学海运学院副教授竺新波做客“储建论坛”第29期,在工科楼D座345会议室向学校师生做了题为“等离子体催化在挥发性有机物净化的应用”的学术报告

竺老师从等离子体的基本概念和生活中的应用场景以及我国大气污染现状开讲,先后介绍了等离子体与催化剂的相互作用、活性自由基主导的VOCs污染物降解机理、等离子体催化体系的调控和优化方法和等离子体催化在实际工程中的应用等内容,深入浅出地向与会的各位老师和同学分享自己的科研成果和学术心得,并在报告后与大家进行了互动交流。

本次学术报告不仅提升了广大师生对石化行业废气环保和资源化的认识水平,还提高了学生的学习科研积极性,学生们在发表高水平论文方面得到了有效指导,在基础应用到实际工程更是收获良多。

竺新波简介:竺新波,宁波大学海运学院副教授,曾获2018年度江苏省“双创计划”科技副总创新人才、2018年宁波市“泛3315计划”创新人才,主要从事能源环境领域的基础及应用研究,先后发表在SCI论文20余篇,其中第一作者发表Applied Catalysis B: Environmental, (IF=14.23)3篇,申请国家发明专利13项。相关研究成果及关键技术已推广十余台套。

 

                                                           (作者  杨正大