学院获批1个山东省研究生教育质量提升计划项目

发布者:张程发布时间:2019-02-22浏览次数:144

    近日,省教育厅公布2018年山东省研究生教育质量提升计划项目立项名单,我院研究生课程《流动与传热的数值计算》获批山东省研究生教育优质课程,该项目负责人为巩亮副教授。

    山东省研究生教育质量提升计划项目由省教育厅设立,以“服务需求、提高质量”为主线,以深化人才培养模式改革为重点,通过立项项目建设工作,充分调动广大导师和研究生的积极性,发挥建设项目的示范带动作用,全面提升导师教学能力和指导水平,不断提高研究生创新能力和实践能力,进一步推动山东省研究生教育高质量发展,为经济文化强省建设提供有力的人才支持和智力支撑。本次山东省研究生教育质量提升计划项目立项经过单位推荐、专家评审和网上公示等环节,最终立项建设研究生教育优质课程100门、专业学位研究生教学案例库100个、研究生教育联合培养基地50个、导师指导能力提升项目225个,确定2019年举办山东省研究生暑期学校10个和山东省“未来科学家”研究生国际学术论坛2个。