我院召开实验室安全检查培训会

发布时间:2018-12-05浏览次数:14

125上午9更好的配合学校的实验室检查工作,结合学校关于开展2018年度实验室安全检查的通知》要求整体提高我院实验人员的安全管理水平,保障学院实验室安全工作的顺利进行,学院组织召开实验室安全检查培训会,参会人员包括院实验室安全督导组成员、系分管实验室主任、学院实验室相关管理人员及全院实验员。

会议开始,唐院长总结了本学期的实验室相关工作,各位老师的积极支持与配合表示感谢,也对工作中问题进行了阐述,并表示逐步规范化管理实验室的各项工作。

结合学习学校的《关于开展2018年度实验室安全检查的通知唐院长听取了大家日常工作中碰到的困难与建议。对于普遍的问题,比如安全台账、日常记录、安全告知书等进行了统一回复现场解决。对于个性的问题,比科研人员用实验室管理、实验室改造、实验室钥匙安全等问题,逐一解决。

最后院实验室安全督导组组长张树文老师带领大集中学习了《高等学校实验室安全检查记录表》并对其中与我们密切相关的部分进行了研讨。经过一上午的学,各实验老师学院下一步的安全管理工作有了进一步的明确,并表示将全力配合学校检查,做好日常实验室安全管理工作。

(储建学院  刘会玲)