新闻动态

加拿大Enbridge(安桥)管道公司Yansheng Yu来访我院

发布时间:2018-11-29浏览次数:54

11月26日、27日,在我校“111”引智培育项目的支持下,加拿大Enbridge(安桥)管道公司高级工程师Yansheng Yu到我院交流访问,为我院师生开设《北美管道设计及完整性管理》讲座课程。

报告会上,Yansheng Yu结合自己的工作经验讲解北美管道的特点:在北美,输气管线的干线阀都是埋在地下的不使用密闭的建筑物密封的阀室通常被认为是危险的天然气聚积区为保障阀门的安全通常使用围墙大门上锁,这一特点被西气东输建设采用;管道泵站、储油罐区工艺流程、控制系统制定和优化、输油泵设计运行等;最后,他指出水力模拟计算和Fathom AFT软件应用是北美管道设计和完整性的保障。来访期间,Yansheng Yu工程师还参观储建学院实验室,并与学院师生座谈交流。

Yansheng Yu来访交流,是储建学院推行大学生国际课堂的重要部分,该课堂促进了储建学院国际化办学工作,加强了学生国际化培养,对培养具有国际视野的能源领域人才起到积极地促进作用。

Yansheng Yu,石油管道和储存工艺高级专家,加拿大职业工程师,现就职于加拿大Enbridge(安桥)管道公司;Yansheng Yu有着30年石油管道设计及运行经验,曾主持和参与加拿大、美国等北美重大管道项目,并在中国从事油气管道设计管理工作多年,熟知加拿大、美国和中国的油气管道设计标准和规范;Yansheng Yu精通管道泵站、储油罐区工艺流程、 控制系统制定和优化、输油泵设计运行、水力模拟计算和Fathom AFT软件应用等。


                                             (储建学院  辛爱青