新闻动态

储建学院召开2018级本研一体班学生座谈会

发布时间:2018-11-02浏览次数:13



为进一步了解本研一体班学生的思想动态和学习生活状况,有针对性地做好相关教育指导工作,111日,学院在工科D223召开了本研一体班学生座谈会。学院副院长刘刚,党委副书记张程,能动工程系主任林日亿,储运工程系主任罗小明,教师代表崔淦、邢潇以及2018级辅导员李峰弼参加座谈会。

学院副院长刘刚首先就本研一体班选拔的初衷、教学资源配套、课程体系设计等方面与学生进行了分享,并表达了学院对本研一体班学生发展的重视。林日亿、罗小明分别介绍了能动专业和油气储运专业的学科特色、培养体系以及未来的发展前景。党委副书记张程就本研一体班学生的目标定位、学业规划、日常管理等问题与大家进行了交流并提出了要求。

座谈过程中,同学们围绕课程学习、日常管理、第二课堂、出国交流等方面提出了自己的问题。老师们对大家存在的困惑给出了相应的建议,鼓励学生早规划、早行动,明确目标,提高自我要求,多了解参与专业相关的活动。

本次座谈与会人员畅所欲言,进行了充分的交流。会后,学生表示,自己对学院在一体班学生培养方面的政策和措施有了更为深入的了解;同时,也从老师那里学到了许多宝贵经验,使自己进一步明确了今后的努力方向,对未来的发展也更有信心。