新闻动态

储建学院组织召开2018-2019-1新学期工作会

发布时间:2018-09-22浏览次数:286

为做好新学期学院各项工作规划、进一步推动学院发展,921日下午,学院在工科楼D345举行新学期工作会议,对学院下半年的重点工作进行规划部署。会议由党委书记高平发主持,院长李玉星发表讲话,学院班子成员及各系主任、支部书记参加。

高平发书记首先传达了学校党委书记刘珂、校长郝芳在学校新学期工作会上的讲话精神。在全校师生的共同努力下,上半年学校各项事业取得了新发展,学科布局进一步优化,教育改革扎实推进,科研工作取得了新突破。学校紧密围绕“学习、发展、人才、创新、党建”五个关键词,深化人事制度改革,做好学科、学位点与专业一体化建设,加快新建机构的建设与发展,做好65周年校庆有关工作,抓住“双一流”建设的重大历史机遇,不断创新和完善体制机制、扎实推进各项工作目标任务实施。

随后,学院各分管院长分别从本科教学、研究生培养、科研发展、实验室管理、学科建设、对外合作交流、校庆安排等方面,部署了本学期的重点工作。学院将进一步做好专业认证、成果鉴定申报、教育教学改革、招生培养等相关工作。

结合学院上半年的工作情况,李玉星院长指出,目前学院存在的人才引进与发展受限、学科发展不均衡等问题。他强调,系主任、支部书记应肩负起自己的职责,时刻保持敏感性,树立大局观念,具备战略眼光,稳住核心工作,优化领导策略及领导艺术,提高执行力,充分调动青老教师积极性及社会资源。储建学院融合多个专业学科,各专业应多协调沟通,学科之间相互配合,争取利益最大化,从长远眼光思索学院及学科发展。

党委书记高平发总结指出,学院必须聚力发展,不断创新,在学院党委的领导下,充分发挥党员的先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用,使全院教职工“拧成一股绳”,继续有所作为,全面促进师资队伍建设、教育教学工作、学生培养、科研发展等各项工作。同时,学院教工应树立底线意识和安全意识,加强学习,调整思路,明确方向,按照“常规工作上水平,重点工作有突破,特色工作创品牌”的工作思路,在推动各项工作全面提升的同时,紧抓关键环节和重点领域,高起点谋划,高标准要求,打造储建学院的工作特色,共创储建学院的美好未来。