学工动态

孔孟之乡,相约上合——储建学院组织观看上合峰会开幕式

发布时间:2018-06-14浏览次数:13

受关注的上合峰会在青岛隆重召开,为了让学生更加关注国家活动,感受新时代中国魅力,610日上午,储运与建筑工程学院于南教403302303等多个教室组织观看第十八次上合峰会的开幕式。储建学院党委副书记张程、各个辅导员以及储建学院全体学生参与本次观影活动。

活动伊始,辅导员王加胜简单介绍了组织本次观看直播活动的目的为增强学院学生的爱国精神,体会当代中国大国之魅力、发展之快。在观看本次会议开幕式过程中,参与活动的学生聚精会神,共同观看习近平与各参会国家领导人的见面仪式,感受青岛这座海滨城市的魅力。据悉,自2012年在北京举办上合峰会后,除了之前的6个成员国家之间的贸易更加频繁,同时亦增加了2个新的成员国——印度和巴基斯坦。习近平在过去5次峰会上,解读了自己的想法,提出六大关键词即上海精神,地区安全,经济合作,开放包容,人文交流,一带一路。在此次观看仪式中,储建学院学生认真记录各国领导人的重要讲话,并抒发自己对上合组织的看法,以及对祖国的骄傲。

观看此次开幕式后,储建学院土木专业学生赵倩感触颇深,她谈到,“上合”号巨轮在中国再度启航充分展现出我国在世界影响力的提升,作为一名中国人她感到无比的自豪与骄傲。通过本次活动,使学院学生对于中国崎岖而又艰难的发展之路感受良多。关注国家发展,是每位学子的任务,本次活动使储建学子深刻意识到作为时代接班人自己的义务,增强了学生们的责任心以及对国家大事关注的积极性。

(储建学院   杨澳 何倩)