新闻动态

储建学院举行组织员聘任暨工作培训会议

发布时间:2018-06-13浏览次数:169

为加强组织员队伍建设,进一步做好党建工作,根据学校《兼职组织员聘任与管理暂行办法》的相关要求,6月12日上午,储建学院党委举行兼职组织员聘任及工作培训会议。储建学院党委特聘高平发、张程、黄善波、于桂杰、寇杰、王海琴、李玉坤、张守花、张克舫、黄思凝等十位同志为兼职组织员。本次会议由高平发书记主持,周辉老师对储建学院全体组织员进行了工作培训。

周辉老师首先就组织员与谈话对象的谈话前准备、谈话内容、谈话后的工作以及谈话注意的事项等对全体组织员进行了培训。同时,为组织员发放了《中国石油大学(华东)发展党员工作细则》,并共同学习了党员发展的流程和材料整理过程中的细节。

会上,高平发书记强调,组织员要在学院党委的领导下,踏实认真地做好党员发展各项工作。组织员对发展对象进行考察和教育,要严格审查其入党材料及手续的完备性;并通过向党委和党支部负责人、群众等多方面了解发展对象的政治觉悟、思想品质、工作表现和培养情况;针对每个发展对象的具体情况,及时与之开展深刻有效的主题谈话,确认发展对象的培养是否成熟,并认真做好谈话后的相关工作。

  储建学院不断加强兼职组织员管理工作,旨在完善党员发展质量保障体系,积极推进学院党建工作迈上新的台阶。