新闻动态

信息化建设处来我院开展调研工作

发布时间:2018-06-07浏览次数:186

为进一步推进信息化建设,加强信息技术与教育教学深度融合,201867日上午,学校信息化建设处总工程师李忠伟一行六人来我院开展调研工作,听取学院信息化建设情况汇报。座谈会由李玉星院长主持,唐建峰副院长做学院建设汇报,学院领导班子成员及各系教师代表出席。

唐建峰副院长首先介绍了储建学院信息化建设工作的基本情况,总结了学院建设过程中发现的问题和困难。李玉星院长表示,学院高度重视信息化建设,全力配合学校部署的相关工作。随后,与会教师代表根据信息化建设在教学科研中的应用,提出了信息化建设应丰富教学、便利教学、安全稳定等建议。

信息化建设处总工程师李忠伟认真听取了老师们的发言,各科室负责人耐心解答了老师们提出的问题。针对下发的《关于进一步加强信息化建设工作的意见》、《信息化项目管理办法》、《信息系统数据管理办法》三个文件,总工程师李忠伟进一步介绍了信息化建设工作的目的是“统一思想、明确目标、理顺机制”,用信息化手段推动学科建设,加强全校数据互联互通,建立个人数据中心,为师生提供技术保障。