关于征集2018年大学生创新创业训练计划跨学科项目选题的通知
发布时间: 2018-05-15  作者:  浏览次数: 13

各教学单位:

为鼓励师生积极开展基于跨学科的创新创业项目训练与实践,激发学生创新思维、创新意识,提高学生的创造力以及运用科学方法解决复杂问题的能力,学校将在2018年大学生创新创业训练计划立项中开展跨学科项目的选题征集工作,现将有关事项通知如下:

一、征集对象

面向具有一定跨学科研究基础或背景的教师和教师团队。

二、选题原则

1.选题研究内容应涉及2个或2个以上学科领域。

2.选题研究要体现项目的综合性、协同性、拓展性,能将不同学科领域的知识进行结合,为学生提供复杂问题训练环境。

3.选题研究要综合考虑项目参与成员的跨学院、跨专业、跨年级情况,通过共同研究,促进交叉学科人才培养及协作精神培养。

三、申报条件

1.申报的选题建议由2名来自不同学科的指导教师担任,对项目研究的不同学科领域的研究内容开展有针对性的指导。

2.担任项目的指导教师原则上应具有副教授及以上职称。

3.已获得立项资助并正在开展指导或已经结题的“大学生创新创业训练计划”项目不得重复申报。

四、工作安排

1. 各单位需加强跨学科大学生创新创业训练项目选题指导工作,做好跨学科项目的征集、培育和管理。

2. 525日前,各单位组织教师开展跨学科项目选题征集,并完成对征集选题的推荐,提交附件1表格盖章纸质版(一式2份)和电子版,每个单位推荐选题数量不超过5项。

3.学校对各单位推荐的跨学科选题进行审核、立项公示,并列入2018年大学生创新创业训练项目的立项计划和重点资助范围。

其他未尽事宜请联系教务处创新创业教育管理办公室。

联系人:宋守浩电话:86981307邮箱:songshouhao@upc.edu.cn

通知原文:http://itp.upc.edu.cn/2018/0515/c651a150470/page.htm

附件1:中国石油大学(华东)2018年大学生创新创业训练计划跨学科项目选题征集表.docx

教务处

2018515