储建学院2018年入党积极分子培训班正式开课

发布者:郑健发布时间:2018-04-20浏览次数:221


储建学院党委书记高平发为积极分子授课 郑健摄

为进一步加强对入党积极分子的教育培养,提高入党积极分子的思想政治素养,储运与建筑工程学院2018年入党积极分子培训班近日在南教100号正式开课,储建学院学生党总支副书记周辉主持开班仪式,储建学院二百余名积极分子参加培训,培训班第一课由储建学院党委书记高平发主讲。

在开课仪式上,周辉向学员们介绍了此次积极分子培训班的考勤规定、学习内容、考核标准等情况,周辉对所有学员提出了三点希望:严格按照座位安排就坐,严禁培训课的迟到与早退、认真主动地学习党的知识与理论。

随后入党积极分子首期培训课正式开讲,储建学院党委书记高平发主讲,他就什么是理想信念、什么是共产党员的理想信念、理想信念的重要性、大学生党员如何坚定理想信念四方面进行讲解。“就如同习近平总书记所说的不忘初心牢记使命,坚定理想信念是我们入党的一个重要的要求”,参加培训课的刘成昊说到。

据悉,本期党校设理论学习16学时、实践学习4学时,将于412日至521日对储建学院的入党积极分子进行理论教育,并于课程最后对学员进行结业考核,以此进行对入党积极分子进行党的基本理论培训,提高学生思想觉悟认识和理论水平。

(储建学院   窦泽康)